Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 4 » Власти Калининграда ищут оправдания за массовые варварские порубки деревьев
Власти Калининграда ищут оправдания за массовые варварские порубки деревьев
13:21
Зрелище пней вместо деревьев в городе, отсутствие тени в летние дни, уничтожение среды обитания многих видов птиц и зверей и общая деградация городской среды, которая происходит в силу деградации сознания отдельных городских руководителей, вот что оставили нашим потомкам власть имущие.
Однако есть иное мнение. По сообщению размещённому на сайте администрации городского округа "Город Калининград", более 200 старых деревьев, угрожающих падением, предстоит удалить со дворов и придомовых территорий весной этого года. Ещё нескольким сотням деревьев необходимо до начала активного сокодвижения провести обрезку.
Данное сообщение появилось в ответ на массовые обращения горожан в связи с организованной городскими властями дикой кампанией по сносу и варварской обрезке деревьев, когда на месте взрослых и здоровых деревьев остаются лишь убогие пни высотой до 7 метров с начисто уничтоженными кроной и ветвями.
По мнению граждан массовая вырубка явилась следствием "удобного способа" расхищения бюджетных средств, которые предназначены для проведения мероприятий по восстановлению зеленых насаждений в городе. Кроме того, по оценке граждан, подобная "природоохранная" деятельность влечёт за собой не менее чем двухкратное увеличение уровня концентраций загрязняющих веществ в приземном слое воздуха. Это всё при том, что листва деревьев и кустарников является единственным способом борьбы с загрязнением воздуха, а выбросы от автотранспорта в последнее десятилетие стали по своим объёмам просто чудовищными. Таким образом, по мнению горожан, городские власти совершают преступление направленное против сохранения благоприятной окружающей среды горожан, а также тратят средства городской казны в целях прямо противоположных их назначению, фактически их расхищая.
В обоснование своей незаконной деятельности функционеры органа местного самоуправления пишут следующие, обладающие даже некоторыми литературными достоинствами "доводы", которые не выдерживают даже самой элементарной критики: "Решения о необходимых мерах принимаются городской комиссией по учёту и вырубке (сносу) зелёных насаждений и компенсационному озеленению, в основном, по заявлениям горожан." Как мы понимаем, комиссия была создана специально с целью избежания от уголовной ответственности конкретных должностных лиц, поскольку УК РФ не предусматривает наличие такого субъекта преступных действий, как комиссия, которую невозможно привлечь к ответственности за совершённые деяния.
Далее сообщается: "Некогда посаженные деревья разрослись, накренились над дорожками или детскими площадками, кроны затенили окна, листва забивает желоба, ветки стучат в окна, - таковы основные жалобы калининградцев. Специалисты отдела благоустройства поясняют, что это типичные ситуации, сложившиеся десятилетия назад, когда жильцы домов озеленяли дворы, не согласуя свои действия с районными администрациями. В результате саженцы зачастую оказывались над инженерными сетями, набрав вес, продавливают трассы и колодцы коммуникаций, вырастают под опасным углом, кроны ложатся на кровли.
Таких адресов, где необходимо удаление отживших своё деревьев, в Калининграде насчитывается 108 - во всех районах города. В большинстве случаев по каждому из них предстоит снос одного-двух, в других, как например, на ул. Дмитрия Донского или на ул. Катина – по десятку и более в рядовых посадках.
В случаях угрозы аварии или чрезвычайной ситуации деревья сносятся в первую очередь." Те же "специалисты" отдела благоустройства даже не задумываются на тем, насколько надуманными являются эти доводы. Если деревья разрослись над инженерными коммуникациями, которые существовали до высадки деревьев "десятилетия назад", то речь надо вести не о сносе деревьев, а о прокладке новых, взамен давно уже износившихся и пришедших в негодность инженерных сетей, причём делать это следует с учётом существующих насаждений.
Далее следует трогательный сюжет о "добром и милостивом" чиновнике: "Однако не исключение случаи, когда горожане лукавят, преследуя свои личные цели. Например, пишут в заявлении, что ветхие деревья у подъезда могут упасть. А при выезде комиссии выясняется – деревья здоровые, крепкие и никому не угрожают. Просто конкретному жильцу понадобилось освободить место под парковку собственного автомобиля. В таких случаях в сносе отказывают." Здесь, как мы понимаем, речь идёт о событии, когда стремление властей срубить приводит жителей на грань бунта против самоуправства чиновников, о чём даже сами чиновники уже не в состоянии умалчивать (см. сообщение о гражданском неповиновении в связи с уничтожением парковой зоны по ул. Ялтинской в Калининграде на http://rugrad.eu/news/380906/ и на сайте администрации http://www.klgd.ru/press/news/detail.php?ID=51473)
Дикими выглядят последствия столь внешне безобидной формулировки: "Для устранения помех порой достаточно провести обрезку деревьев. Так, начиная с февраля 2010 года, специалисты подрядных организаций выполнили формовочную или омолаживающую обрезку на улицах Пугачёва, Ленинградской, Черняховского, Вали Котика, Ломоносова, Чекистов, на Московском, Гвардейском проспектах и ещё почти на полутора сотнях городских улицах. Завершить первый этап своей работы специалисты должны до 15 апреля, времени распускания листвы." Надо отметить, что "формовочная или омолаживающая обрезка" не имеет ничего общего с работой, которую проводят например в Павловске. Под этим термином скрывается тотальное уничтожение крон и ветвей взрослых деревьев, что практически приводит к остановке роста деревьев и их последующую гибель. Такое "зарабатывание" денег стало уже обыденным в так называемой "новой России", однако, как мы полагаем, этому надо положить конец. 


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 789 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ольга  
Подпишусь под каждым словом статьи, настолько согласна со всем вышеизложенным.
Посмотрите на мёртвые тополя у Сити-центра, на обрубки пирамидальных тополей у многих школ и детских садов! Такое грустное зрелище! Такое впечатление, что в трест зелёного хозяйства пришли люди, чужие нашему городу, они его не любят и им всё равно, на чём их глаз остановится: то ли на серой коробке безобразного здания, то ли на обрубке дерева, а ведь когда-то город можно было называть город-сад. может эти люди, которые уродуют наши деревья приехали на более лёгкие заработки из мест, где те не растут, где только ковыль в степи или вовсе пустыня? Стыдно перед Европой,
О выкавыривании брусчатки и превращении её в заборы я не говорю...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход