Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Май » 7 » В парке курорта федерального значения Зеленоградска осуществлена массовая вырубка деревьев
В парке курорта федерального значения Зеленоградска осуществлена массовая вырубка деревьев
10:58
Общественная экологическая организация "Экозащита" заявила о массовой вырубке деревьев в парке курортного города Зеленоградска в Калининградской области. Как сообщила 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель "Экозащиты" Александра Королёва, в настоящее время на территории парка уже спилено 243 дерева.
"Деревья являются здоровыми, это отмечено в инвентаризационной описи, сделанной аспирантом Калининградского государственного технического университета жителем Зеленоградска Владимиром Тищенко, - продолжила собеседник ИА REGNUM. - В инвентаризационной описи отмечены название дерева, диаметр ствола и состояние. К сожалению, в большинстве случаев, высоту определить было невозможно, так как стволы снесенных деревьев распиливались на обрубки и вывозились либо сжигались".
Жители Зеленоградска вызвали полицию, которая составила протокол, а лица, ведущие снос деревьев, предъявили полицейским порубочный билет, выписанный на санитарную рубку всего восьми деревьев.
"Экозащита" требует от прокуратуры Калининградской области принять незамедлительные меры реагирования, направленные на недопущение уничтожения парка в городе Зеленоградске, а также провести проверку на предмет законности сноса 243 деревьев в парке и подготовки площадки под строительство.
Просмотров: 445 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход