Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2013 » Январь » 22 » Состояние загрязнения природной среды Калининграда в мае-ноябре 2012 года
Состояние загрязнения природной среды Калининграда в мае-ноябре 2012 года
12:36
Состояние загрязнения природной среды на территории городского округа «Город Калининград» в ноябре 2012 года
По сведениям полученным ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" основной вклад в загрязнение атмосферы города в ноябре 2012 г. вносили автотранспорт, предприятия коммунального хозяйства (котельные и ТЭЦ) и промышленные предприятия.
Общий уровень загрязнения воздуха по сравнению с прошлым месяцем остался на прежнем уровне. Традиционно с наступлением отопительного сезона отмечено увеличение концентрации диоксида серы (основной источник выбросов от котельных на угольном топливе). На всех пунктах наблюдений среднемесячные концентрации диоксида азота превышают ПДК вследствие интенсивного движения автотранспорта. Среднемесячная концентрация диоксида азота в целом по городу в ноябре составила 1,3 ПДК, взвешенных веществ – 0,9 ПДК, формальдегида – 3,7 ПДК, оксида углерода – 0,3 ПДК. Уровень загрязнения воздуха характеризуется в ноябре как повышенный.
Кислородный режим реки Преголи в ноябре удовлетворительный. Концентрация растворенного кислорода в реке 13 ноября в фоновом створе составила 9,1 мг/дм3, в контрольном створе (створ 1,0 км выше устья реки) варьировала от 9,1 мг/дм3 до 8,5 мг/дм3. Наличие растворенного сероводорода не зафиксировано.
Биологическое потребление кислорода – БПК5 превысило ПДК в 2,0 раза (4,0 мг/дм3), ХПК в 3,3 раза (49,7 мг/дм3). Зафиксированы превышения ПДК по азоту нитритному в 1,7 раза (0,033 мг/дм3), азоту аммонийному в 2,4 раза (0,96 мг/дм3).
МЭД гамма-излучения в ноябре, по данным сети наблюдения ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  колебалась в пределах фоновых уровней 10–15 мкР/ч. Техногенных повышений уровней гамма-излучения не отмечалось. Среднемесячная плотность b - радиоактивных выпадений в норме.

Состояние загрязнения природной среды на территории городского округа «Город Калининград» в октябре 2012 года 
По сведениям полученным ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" основной вклад в загрязнение атмосферы города в октябре 2012 г. вносили автотранспорт, предприятия коммунального хозяйства (котельные и ТЭЦ) и промышленные предприятия.
Общий уровень загрязнения воздуха по сравнению с прошлым месяцем снизился за счет метеоусловий, способствовавших хорошему рассеиванию примесей в атмосфере. На всех пунктах наблюдений среднемесячные концентрации диоксида азота превышают ПДК вследствие интенсивного движения автотранспорта. Среднемесячная концентрация диоксида азота в целом по городу в октябре составила 1,4 ПДК, взвешенных веществ – 0,9 ПДК, формальдегида – 3,3 ПДК, оксида углерода – 0,3 ПДК. Уровень загрязнения воздуха характеризуется в октябре как повышенный.
Кислородный режим реки Преголи в октябре удовлетворительный. Концентрация растворенного кислорода в реке 17 октября в фоновом створе составила 9,8 мг/дм3, в контрольном створе (створ 1,0 км выше устья реки) - 9,5 мг/дм3. Наличие растворенного сероводорода не зафиксировано.
Биологическое потребление кислорода – БПК5 превысило ПДК в 2,3 раза (4,6 мг/дм3), ХПК в 3,1 раза (46,0 мг/дм3). Зафиксированы превышения ПДК по азоту нитритному в 1,6 раза (0,033 мг/дм3), азоту аммонийному в 1,7 раза (0,69 мг/дм3).
МЭД гамма-излучения в октябре, по данным сети наблюдения ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  колебалась в пределах фоновых уровней 10–15 мкР/ч. Техногенных повышений уровней гамма-излучения не отмечалось. Среднемесячная плотность b - радиоактивных выпадений в норме.

Состояние загрязнения природной среды на территории городского округа «Город Калининград» в сентябре 2012 года 
По сведениям полученным ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" основной вклад в загрязнение атмосферы города в сентябре 2012 г. вносили автотранспорт, предприятия коммунального хозяйства (котельные и ТЭЦ) и промышленные предприятия.
Общий уровень загрязнения воздуха по сравнению с прошлым месяцем значительно снизился за счет уменьшения концентраций диоксида азота и формальдегида. Метеоусловия сентября способствовали хорошему рассеиванию примесей в атмосфере. На всех пунктах наблюдений среднемесячные концентрации диоксида азота превышают ПДК вследствие интенсивного движения автотранспорта. Среднемесячная концентрация диоксида азота в целом по городу в сентябре составила 1,4 ПДК, взвешенных веществ – 0,9 ПДК, формальдегида – 4,7 ПДК, оксида углерода – 0,3 ПДК. Уровень загрязнения воздуха характеризуется в сентябре как повышенный.
Кислородный режим реки Преголи в сентябре удовлетворительный. Концентрация растворенного кислорода в реке 19 сентября в фоновом створе составила 7,2 мг/дм3, в контрольном створе (створ 1,0 км выше устья реки) варьировала от 5,9 мг/дм3 до 6,5 мг/дм3. Наличие растворенного сероводорода не зафиксировано.
Биологическое потребление кислорода – БПК5 превысило ПДК в 2,4 раза (4,7 мг/дм3), ХПК в 3,6 раза (54,1 мг/дм3). Зафиксированы превышения ПДК по азоту нитритному в 2,0 раза (0,039 мг/дм3), азоту аммонийному в 2,2 раза (0,88 мг/дм3), хлоридам в 2,3 раза (694,8 мг/дм3).
МЭД гамма-излучения в сентябре, по данным сети наблюдения ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  колебалась в пределах фоновых уровней 10–15 мкР/ч. Техногенных повышений уровней гамма-излучения не отмечалось. Среднемесячная плотность b - радиоактивных выпадений в норме.

Состояние загрязнения природной среды на территории городского округа «Город Калининград» в августе 2012 года
По сведениям полученным ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" основной вклад в загрязнение атмосферы города в августе 2012 г. вносили автотранспорт, предприятия коммунального хозяйства (котельные и ТЭЦ) и промышленные предприятия.
Общий уровень загрязнения воздуха по сравнению с прошлым месяцем несколько повысился за счет увеличения концентраций диоксида азота и формальдегида. Концентрации остальных определяемых ингредиентов остались на прежнем уровне. На всех пунктах наблюдений среднемесячные концентрации диоксида азота превышают ПДК вследствие интенсивного движения автотранспорта. В августе вследствие ремонта коллектора в районе ул. Гагарина – М. Гвардии произошло перераспределение транспортных потоков и увеличение нагрузки на ул. Гагарина, что сказалось на загрязнении воздуха в этом районе. Среднемесячная концентрация диоксида азота в целом по городу в августе составила 1,7 ПДК, взвешенных веществ – 0,9 ПДК, формальдегида – 6,3 ПДК, оксида углерода – 0,3 ПДК. Уровень загрязнения воздуха характеризуется в августе как высокий.
Кислородный режим реки Преголи в августе удовлетворительный. Концентрация растворенного кислорода в реке 22 августа (створ 1,0 км выше устья реки, контрольный) составила 9,2 мг/дм3, в фоновом створе составила 8,1 мг/дм3. Наличие растворенного сероводорода не зафиксировано.
Биологическое потребление кислорода – БПК5 превысило ПДК в 2,5 раза (5,0 мг/дм3), ХПК в 3,3 раза (49,9 мг/дм3). Зафиксированы превышения ПДК по азоту нитритному в 3,2 раза (0,064 мг/дм3), азоту аммонийному в 1,3 раза (0,50 мг/дм3), хлоридам в 1,2 раза (368,7 мг/дм3).
МЭД гамма-излучения в августе, по данным сети наблюдения ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  колебалась в пределах фоновых уровней 10–16 мкР/ч. Техногенных повышений уровней гамма-излучения не отмечалось. Среднемесячная плотность b - радиоактивных выпадений в норме.

Состояние загрязнения природной среды на территории городского округа «Город Калининград» в июле 2012 года
По сведениям полученным ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" основной вклад в загрязнение атмосферы города в июле 2012 г. вносили автотранспорт, предприятия коммунального хозяйства (котельные и ТЭЦ) и промышленные предприятия.
Общий уровень загрязнения воздуха по сравнению с прошлым месяцем несколько повысился за счет увеличения концентраций диоксида азота и формальдегида. Концентрации остальных определяемых ингредиентов остались на прежнем уровне. На всех пунктах наблюдений среднемесячные концентрации диоксида азота превышают ПДК вследствие интенсивного движения автотранспорта. Среднемесячная концентрация диоксида азота в целом по городу в июле составила 1,6 ПДК, взвешенных веществ – 1,1 ПДК, формальдегида – 5,7 ПДК, оксида углерода – 0,3 ПДК. Уровень загрязнения воздуха характеризуется в июле как повышенный.
Кислородный режим реки Преголи в контрольном створе в июле удовлетворительный. Концентрация растворенного кислорода в реке 17 июля (створ 1,0 км выше устья реки, контрольный) варьировала от 9,2 мг/дм3 до 9,8 мг/дм3, в фоновом створе составила 10,1 мг/дм3. Наличие растворенного сероводорода не зафиксировано.
Биологическое потребление кислорода – БПК5 превысило ПДК в 2,5 раза (4,9 мг/дм3), ХПК в 3,4 раза (51,0 мг/дм3). Зафиксированы превышения ПДК по азоту нитритному в 3,9 раза (0,077 мг/дм3), азоту аммонийному в 1,9 раза (0,76 мг/дм3).
МЭД гамма-излучения в июле, по данным сети наблюдения ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  колебалась в пределах фоновых уровней 10–16 мкР/ч. Техногенных повышений уровней гамма-излучения не отмечалось. Среднемесячная плотность b - радиоактивных выпадений в норме.

Состояние загрязнения природной среды на территории городского округа «Город Калининград» в июне 2012 года
По сведениям полученным ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" основной вклад в загрязнение атмосферы города в июне 2012 г. вносили автотранспорт, предприятия коммунального хозяйства (котельные и ТЭЦ) и промышленные предприятия.
Общий уровень загрязнения воздуха по сравнению с прошлым месяцем несколько повысился за счет увеличения концентраций диоксида азота и формальдегида. Снизилась концентрация взвешенных веществ (пыли) за счет обильных осадков в течение месяца. На всех пунктах наблюдений среднемесячные концентрации диоксида азота превышают ПДК вследствие интенсивного движения автотранспорта, отмечаются также превышения ПДК по оксиду углерода на автомагистралях. Среднемесячная концентрация диоксида азота в целом по городу в июне составила 1,5 ПДК, взвешенных веществ – 1,1 ПДК, формальдегида – 4,7 ПДК, оксида углерода – 0,2 ПДК. Уровень загрязнения воздуха характеризуется в июне как повышенный.
Кислородный режим реки Преголи в контрольном створе в июне удовлетворительный. Концентрация растворенного кислорода в реке 20 июня (створ 1,0 км выше устья реки, контрольный) составила 8,8 мг/дм3, в фоновом створе варьировала от 8,2 мг/дм3 до 8,5 мг/дм3. Наличие растворенного сероводорода не зафиксировано.
Биологическое потребление кислорода – БПК5 превысило ПДК в 2,3 раза (4,6 мг/дм3), ХПК в 3,3 раза (49,9 мг/дм3). Зафиксированы превышения ПДК по азоту нитритному в 3,3 раза (0,066 мг/дм3), азоту аммонийному в 2,7 раза (1,09 мг/дм3), хлоридам в 2,4 раза (723,2 мг/дм3).
МЭД гамма-излучения в июне, по данным сети наблюдения ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  колебалась в пределах фоновых уровней 10–16 мкР/ч. Техногенных повышений уровней гамма-излучения не отмечалось. Среднемесячная плотность b - радиоактивных выпадений в норме.

Состояние загрязнения природной среды на территории городского округа «Город Калининград» в мае 2012 года

По сведениям полученным ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" основной вклад в загрязнение атмосферы города в мае 2012 г. вносили автотранспорт, предприятия коммунального хозяйства (котельные и ТЭЦ) и промышленные предприятия.
Общий уровень загрязнения воздуха по сравнению с прошлым месяцем остался на прежнем уровне. По сравнению с прошлым месяцем несколько снизились концентрации диоксида азота, зафиксировано повышение среднемесячной концентрации формальдегида. На всех пунктах наблюдений среднемесячные концентрации диоксида азота превышают ПДК вследствие интенсивного движения автотранспорта, отмечаются также превышение ПДК по оксиду углерода на автомагистралях. Среднемесячная концентрация диоксида азота в целом по городу в мае составила 1,3 ПДК, взвешенных веществ – 1,2 ПДК, формальдегида – 4,0 ПДК, оксида углерода – 0,2 ПДК. Уровень загрязнения воздуха характеризуется в мае как повышенный.
Кислородный режим реки Преголи в контрольном створе в мае удовлетворительный. Концентрация растворенного кислорода в реке 22 мая (створ 1,0 км выше устья реки, контрольный) составила 10,8 мг/дм3, в фоновом створе 11,1 мг/дм3. Наличие растворенного сероводорода не зафиксировано.
Биологическое потребление кислорода – БПК5 превысило ПДК в 2,5 раза (4,9 мг/дм3), ХПК в 3,5 раза (52,0 мг/дм3). Зафиксированы превышения ПДК по азоту нитритному в 2,3 раза (0,045 мг/дм3), хлоридам в 1,2 раза (368,7 мг/дм3).
МЭД гамма-излучения в мае, по данным сети наблюдения ФГУ "Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  колебалась в пределах фоновых уровней 10–16 мкР/ч. Техногенных повышений уровней гамма-излучения не отмечалось. Среднемесячная плотность радиоактивных выпадений в норме.
Просмотров: 459 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2018
Сайт управляется системой uCoz
Вход