Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Июль » 28 » Сколько платить за аренду земли под объектами, используемыми для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов
Сколько платить за аренду земли под объектами, используемыми для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов
23:13
Приказом Министерства экономического развития РФ от 11 июня 2011 г. N 280 "Об утверждении ставок арендной платы в отношении земельных участков, которые находятся в собственности Российской Федерации и предоставлены (заняты) для размещения объектов, непосредственно используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов" определены ставки арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности России и предоставленных (занятых) для размещения объектов, непосредственно используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.
Так, за земельный участок, на котором размещены объекты, непосредственно используемые для захоронения твердых бытовых отходов (в т. ч. полигоны), придется платить 3,5% от его кадастровой стоимости.
Если речь идет об объектах, утилизирующих твердые бытовые отходы методом сжигания, - 2%, а методом их сортировки и переработки - 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка.
Если арендатор провел рекультивацию земельного участка, на котором размещены объекты, используемые для захоронения твердых бытовых отходов, то за соответствующую площадь он заплатит 2% от кадастровой стоимости участка.
Необходимо отметить, что размер арендной платы изменяется, если изменилась кадастровая стоимость. При этом арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение кадастровой стоимости.
Полный текст приказа содержится в разделе База документов нашего сайта
Просмотров: 601 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2018
Сайт управляется системой uCoz
Вход