Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Август » 20 » Региональное правительство подало в суд на завод по переплавке металлов в Прибрежном
Региональное правительство подало в суд на завод по переплавке металлов в Прибрежном
15:57
Правительство Калининградской области намерено судиться с ООО «Бравобвр», эксплуатирующим расположенный в поселке Прибрежный цех переплавки цветных и черных металлов. Суть претензий регионального правительства состоит в том, что предприятие, находящееся на территории населенного пункта, загрязняет атмосферу и вероятно является угрозой здоровью жителей поселка.
Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщил экс-депутат Облдумы, заслуженный эколог РФ Феликс Алексеев.
«На ООО «Бравобвр» неоднократно проводились проверки деятельности этого предприятия. В прошлом году руководство завода было оштрафовано. На вчерашнем совещании губернатора Николая Цуканова с активистами ТОС поселка Прибрежный и представителями службы по экологическому контролю и надзору при региональном правительстве стало известно, что в ходе очередной инспекции служба по экологическому контролю приостановила работу трех плавильных печей завода, а затем опечатала их», - сообщил Феликс Алексеев.
Однако, как уточнил эколог, приостановить деятельность завода согласно действующему законодательству за нарушение экологических норм возможно не более чем на неделю.
Поэтому региональное правительство подало иск в Балтийский районный суд против «Бравобвр». 22 августа состоится первое заседание суда по данному вопросу. «Вообще-то говоря были прокурорские проверки, в ходе которых были выявлены нарушения действующего экологического законодательства. Но они не обратились в суд. Это пришлось сделать правительству, хотя заниматься этим должна природоохранная прокуратура», - подчеркнул Феликс Алексеев.
Как сообщает газета «Дворник», 23 июля в Прибрежном прошёл митинг «в защиту права вдыхать воздух, а не выхлопы металлургического производства». В нём участвовало от 200 до 500 человек. Также, по инициативе ТОС посёлка Прибрежный в мае-июне 2011 года было опрошено более 1000 жителей посёлка.
Выводы:
размещение и деятельность данного предприятия не согласовывалась с жителями посёлка;
более 90% опрошенных считают, что выбросы предприятия причиняют вред экологии поселка;
более половины обращались по поводу ухудшения здоровья, связанного с выбросами в атмосферу отходов данного предприятия;
более 80% жителей требуют немедленного закрытия данного предприятия.
Просмотров: 606 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2018
Сайт управляется системой uCoz
Вход