Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Прокурор города Светлого потребовал от руководителя ООО «Калининградские морепродукты» устранить нарушения природоохранного законодательства
Прокурор города Светлого потребовал от руководителя ООО «Калининградские морепродукты» устранить нарушения природоохранного законодательства
09:42
Прокуратура Калининградской области Прокуратурой города Светлого с привлечением специалиста Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области проведена проверка соблюдения ООО «Калининградские морепродукты» требований законодательства об охране атмосферного воздуха. Проверкой выявлены многочисленные нарушения.
Так, действующее предприятие по переработке и реализации рыбопродукции, заморозке и разделке рыбопродукции ООО «Калининградские морепродукты» размещено на собственной производственной площадке в городе Светлом.
На предприятии расположена механическая мастерская, в которой установлены посты электросварки и газосварки, станки для механической обработки металла. При производстве сварочных работ и работ по холодной обработке металла образуются вредные вещества - окиси углерода, железа, марганца, окислы азота, металлическая и абразивная пыль.
Отопление производственных и административных зданий предприятия осуществляется от собственной котельной, работающей на дизельном топливе. Для хранения дизельного топлива используется расходная емкость. При сжигании дизельного топлива в атмосферный воздух также выбрасываются диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, оксид углерода, сажа, бенз(а)пирен. При сливе и хранении дизельного топлива в атмосферный воздух выделяются углеводороды предельные С12-С19 и сероводород.Кроме того, передвижными источниками загрязнения атмосферного воздуха на предприятии являются автотранспортные средства.
Вместе с тем, как показала проверка, проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу в ООО ««Калининградские морепродукты» не разработан, нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников не определены, что противоречит требованиям Федеральных Законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха». Разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у природопользователя также отсутствует. Кроме того, предприятие не имеет программу производственного контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от организованных источников. Лабораторно-инструментальные исследования выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не проводятся. Для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства прокурором города Светлого руководителю предприятия внесено представление.
Просмотров: 637 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2021
Сайт управляется системой uCoz
Вход