Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Прокуратура Центрального района города Калининграда провела проверку по факту вырубки 60 деревьев в районе поселка Чкаловск
Прокуратура Центрального района города Калининграда провела проверку по факту вырубки 60 деревьев в районе поселка Чкаловск
16:15
Прокуратура Калининградской области Прокуратура Центрального района города Калининграда по заявлению жителей поселка Чкаловск о незаконной вырубке неустановленными лицами в период времени с 9 по 12 октября 2010 года в районе домов № 14 и 107 по улице Беланова, а также дома №1 по улице Горбунова 60 деревьев различных пород провела проверку.
Проверкой факты о незаконности произведенной вырубки деревьев нашли свое подтверждение. При этом ущерб, причиненный вырубкой деревьев, составил более 1,2 миллионов рублей.
По материалам прокурорской проверки 4 следственным отделом следственного управления при УВД по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.
Кроме того, прокуратурой района при проверке по указанному выше заявлению было также установлено, что незадолго до произведенной вырубки комиссией по учету и вырубке (сносу) зеленых насаждений и компенсационному озеленению администрации городского округа «Город Калининград» по заявлению ООО «УК ЖЭУ Ремжилстрой» проводилось обследование части вышеуказанных деревьев.
По результатам обследования был составлен акт, согласно которому 21 дерево различного породного состава находятся в неудовлетворительном состоянии, и могут создать угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем они подлежат вырубке. Однако, при обследовании места совершенной вырубки специалистами Службы по экологическому контролю  и  надзору  по Калининградской области выявлено, что вырубленные 21 дерево (из общего количества вырубленных деревьев - 60) не представляли угрозу для жизни и здоровья людей, жилых зданий, автомобильного транспорта, так как  находились в удовлетворительном состоянии.
Таким образом, комиссией по учету и вырубке (сносу) зеленых насаждений и компенсационному озеленению администрации городского округа «Город Калининград» в акт осмотра деревьев были включены сведения, не соответствующие действительности.
В связи с этим прокурор Центрального района города Калининграда главе администрации городского округа «Город Калининград» внес представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Просмотров: 639 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход