Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 4 » Природоохранный прокурор потребовал обеспечить свободное перемещение граждан по берегу залива на территории базы отдыха «Балтийские пески»
Природоохранный прокурор потребовал обеспечить свободное перемещение граждан по берегу залива на территории базы отдыха «Балтийские пески»
12:57
Прокуратура Калининградской области Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена законность перекрытия сотрудниками базы отдыха ГУ ЦБ РФ по Калининградской области «Балтийские пески» свободного доступа к береговой зоне в поселке Лесное Зеленоградского района.
Установлено, что база отдыха ГУ ЦБ РФ по Калининградской области «Балтийские пески» располагается на берегу Куршского залива. Территория базы отдыха «Балтийские пески» была увеличена за счет укрепления берега таким образом, что береговая полоса отодвинулась вглубь залива.
По периметру новообразованного участка земли было установлено берегозащитное сооружение длиной 505 метров, принятое в эксплуатацию.
Территория базы отдыха обнесена забором, в связи с чем находиться на ней могут только отдыхающие.
В соответствии с требованиями ч. 6 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
Кроме того, договором пользования поверхностным водным объектом на территории Калининградской области, заключенным Центральным Банком Российской Федерации и Правительством Калининградской области, установлено, что водопользователь обязан не допускать нарушения прав других водопользователей.
В нарушение указанных требований водопользователь - Главное управление ЦБ РФ по Калининградской области право свободного доступа к береговой полосе водного объекта не обеспечил, ограничив свободное перемещение граждан по берегу залива путем установки сплошного ограждения.
По результатам проверки Калининградским межрайонным природоохранным прокурором в адрес Главного Управления ЦБ РФ по Калининградской области внесено представление с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Просмотров: 1127 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход