Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2010 » Май » 16 » Природоохранная прокуратура потребовала от ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» внести плату за негативное воздействие на окружающую среду
Природоохранная прокуратура потребовала от ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» внести плату за негативное воздействие на окружающую среду
11:44
Прокуратура Калининградской области Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена совместная со Службой по экологическому надзору и контролю Калининградской области выездная проверка исполнения ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» законодательства об охране окружающей среды.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об охране окружающей среды».
В соответствии с действующим законодательством хозяйственная и иная деятельность, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ.
Перечисление средств за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется природопользователями по итогам отчетного периода не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.
Как установлено проверкой основным видом деятельности ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» является разведение, выращивание и откорм свиней.
На балансе ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» числятся автобус, грузовой тягач седельный, грузовая цистерна и трактор, которые используются в деятельности предприятия. Указанные автотранспортные средства являются передвижными источниками загрязнения атмосферного воздуха.
Вместе с тем, на момент проведения проверки ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» оплата за негативное воздействие на окружающую среду за 2-4 кварталы 2009 года и 1 квартал 2010 года в установленные сроки не внесена.
В связи с выявленными нарушениями закона в отношении должностного лица – исполнительного директора ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» Калининградским межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном производстве по ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) КоАП Российской Федерации. Материалы проверки направлены руководителю Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области.
Кроме того, прокурором директору ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.
Просмотров: 1006 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход