Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Июль » 7 » По заявлению прокурора суд обязал ООО "Балтиккорм" прекратить производственную деятельность
По заявлению прокурора суд обязал ООО "Балтиккорм" прекратить производственную деятельность
17:15
Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с неоднократными жалобами жителей пос. Орловка Гурьевского муниципального района на зловонный запах со стороны предприятия ООО «Балтиккорм» проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Балтиккорм», осуществляющего свою деятельность в пос. Орловка Гурьевского муниципального района Калининградской области.
В ходе проверки установлено, что в соответствии с договором аренды ООО «Кормейда» предоставило ООО «Балтиккорм» в аренду нежилое помещение, в котором установлена поточно-механизированная линия по производству рыбной муки и рыбьего жира.
ООО «Балтиккорм» осуществляет деятельность без соответствующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, что является нарушением требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха».
Кроме того, в процессе деятельности ООО «Балтиккорм» образуются отходы различных классов опасности. Однако, ООО «Балтиккорм» осуществляет деятельность в отсутствии документов подтверждающих отнесение отходов к конкретному классу опасности, на данные отходы не составлены паспорта, что является нарушением (невыполнением) требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления.
Принимая во внимания, что меры административного воздействия на ООО «Балтиккорм» применены в полном объеме, однако, выявленные нарушения федерального законодательства ООО «Балтиккорм» не устранены, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в Гурьевский районный суд Калининградской области в порядке ст. 45 ГПК Российской Федерации. В исковых требованиях прокурора указано - обязать ООО «Балтиккорм» прекратить производственную деятельность в пос. Орловка до получения разрешения на выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ, разработки паспортов на отходы 1-4 классов опасности.
В соответствии с решением Гурьевского районного суда от 21.06.2011 исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Просмотров: 441 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2018
Сайт управляется системой uCoz
Вход