Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » По протесту Прокуратуры решение об отнесении леса в Чкаловске к зоне общественно-жилой застройки отменено
По протесту Прокуратуры решение об отнесении леса в Чкаловске к зоне общественно-жилой застройки отменено
13:41
На сегодняшнем заседании окружного совета Калининграда депутаты отменили свое же решение, принятое в июне этого года, о внесении изменений в городские правила землепользования и застройки. 
Изменения касались Чкаловского леса; внесенные коррективы отличались от тех, что были согласованы на прошедших в феврале публичных слушаниях. Соответствующий протест на решение окрсовета внесла прокуратура.
Как мы сообщали ранее, в приложении к решению депутатского корпуса содержалось графическое изображение, полностью отличное от того, что выносилось на публичные слушания. Согласно карте, утвержденной депутатами, большая часть территории леса была отнесена к зоне общественно-жилой застройки. При этом по итогам публичных слушаний было предложено сохранить весь лес в Чкаловске в рекреационной зоне, не предполагающей никакого строительства.
В ходе обсуждения вопроса на сегодняшнем заседании произошел словесный конфликт между Александром Ярошуком и его заместителем Александром Пятикопом.
Председатель окрсовета заявил, что вопрос с лесом в Чкаловске будет окончательно решен на следующем заседании. На что Александр Пятикоп возразил, что глава города идет на поводу инициативной группы во главе с Еленой Потаповой. «Не ведите переговоры с террористами. Правительство Израиля никогда не ведет переговоры с террористами», - высказался депутат.
Ранее активист Елена Потапова отмечала в комментарии для RUGRAD.EU, что вырубку лесополосы вокруг поселка Чкаловск в угоду строителям лоббирует именно Александр Пятикоп. «Любопытен также тот факт, что документальной подготовкой решения окрсовета занималась комиссия по градорегулированию и землепользованию, возглавляемая Александром Пятикопом», - комментировала Елена Потапова.
В соответствии с принятым на сегодняшнем заседании решением администрация Калининграда должна до начала октября подготовить проект нового решения с учетом прошедших публичных слушаний и протеста прокуратуры.
Просмотров: 515 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2018
Сайт управляется системой uCoz
Вход