Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Перераспределены полномочия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Росприроднадзора и Ростехнадзора
Перераспределены полномочия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Росприроднадзора и Ростехнадзора
10:36
Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2010 г. N 717 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору".
Согласно указу Президента РФ Ростехнадзор перешел из ведения Минприроды России в непосредственное подчинение Правительству РФ. Службу наделили функциями по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере технологического и атомного надзора. Росприроднадзору передали функции Ростехнадзора в части ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами и государственной экологической экспертизы. В связи с этим вносятся соответствующие изменения в акты Правительства РФ. Расширены функции Росприроднадзора. Он в том числе выдает разрешения (лицензии) на выбросы загрязняющих веществ (кроме радиоактивных), на трансграничное перемещение отходов и т. д. Данный орган проводит государственную экологическую экспертизу федерального уровня и др.
Закрепляются новые функции Ростехнадзора. Определено, какие акты принимает эта Служба. В то же время из ее компетенции исключаются вопросы, переданные в ведение Росприроднадзора. Уточняются полномочия Минприроды России. Так, сокращен перечень нормативно-правовых актов, принимаемых Министерством. Предельная численность работников в его центральном аппарате сокращается с 495 до 460 единиц. В Росприроднадзоре она увеличивается. В центральном аппарате - со 131 до 151 единицы, в территориальных органах - с 5 203 до 5 641 единицы. Предельная численность работников в центральном аппарате Ростехнадзора возрастает с 482 до 497 единиц. В территориальных органах этой Службы она уменьшается с 11 000 до 10 562 единиц.
Просмотров: 692 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход