Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Июль » 1 » Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ОАО «Автосервис» выявлены нарушения природоохранного законодательств
Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ОАО «Автосервис» выявлены нарушения природоохранного законодательств
18:57
Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства  ОАО «Автосервис» (город Калининград, улица Грига, 54), в результате деятельности которого образуются 14 видов отходов.
Федеральным законом "Об охране окружающей среды" предусмотрено, что отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I -IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
Вместе с тем, как показала проверка, ОАО «Автосервис» не подтверждено отнесение образующихся отходов 1-4 классов опасности к конкретному классу опасности и на данные отходы не составлены паспорта.
Кроме того, в обществе не назначено лицо, ответственное за обращение с отходами 1-4 классов опасности, а должностные лица предприятия не имеют профессиональной подготовки, подтверждённой свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами 1-4 класса опасности.
Также проверка показала, что на территории ОАО «Автосервис» находятся источники загрязнения атмосферного воздуха, такие как покрасочный участок и участок сварочных работ, расположенные в кузовном цехе. Однако в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» предприятие не имеет соответствующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
По результатам проверки в отношении юридического лица - ООО «Автосервис» природоохранный прокурор вынес постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст.8.2 (несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и по ч.1 ст.8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ.
Кроме того, прокурор директору ОАО «Автосервис» внес представление об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Просмотров: 605 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2018
Сайт управляется системой uCoz
Вход