Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверено исполнение требований законодательства об охране окружающей среды
Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверено исполнение требований законодательства об охране окружающей среды
12:50
Прокуратура Калининградской области Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверке соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды выявлены предприятия, не осуществляющие или несвоевременно вносящие плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Так установлено, что ОАО «ПСЗ «Янтарь» плата за негативное воздействие на окружающую среду за 4-й квартал 2010 года была произведена с нарушением сроков, установленных для данного вида платежа.
Вместе с тем, данное общество осуществляет такие виды негативного воздействия на окружающую среду как выбросы вредных (загрязняющих веществ) в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, размещение отходов производства и потребления.
В связи с выявленными нарушениями законодательства Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителю ОАО «ПСЗ «Янтарь» внесено представление.
При проверке соблюдения ООО «Мираторг-Калининград» требований законодательства в сфере охраны окружающей среды также установлено, что на балансе общества находятся автотранспортные средства, при эксплуатации которых в атмосферный воздух осуществляется выброс загрязняющих веществ то есть оказывается негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем общество обязано выполнять требования природоохранного законодательства по внесению в установленный законом срок плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Несмотря на это, ООО «Мираторг-Калининград» на учете в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду не состоит. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду не производит и, соответственно, такую плату не вносит.
По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями закона Калининградским межрайонным природоохранным прокурором, в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Мираторг-Калининград» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ.
Кроме того, руководителю ООО «Мираторг-Калининград» природоохранным прокурором внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Просмотров: 735 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход