Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Деревья в Калининграде губят намеренно, ради застройки
Деревья в Калининграде губят намеренно, ради застройки
21:18
В этом уверены горожане, на глазах у которых гибнут прекрасные каштаны, клёны, рябины.
На улице Дмитрия Донского, в 100 метрах от здания Правительства Калининградской области, готовятся к вырубке несколько деревьев – клены и каштаны, засохшие на корню. Местная жительница Любовь Антонюк утверждает, что в прошлом году ничто не предвещало беды. "А потом напротив поликлиники УМВД по Калининградской области стали укладывать тротуарную плитку и делать парковку для машин, – рассказывает Любовь Борисовна. – Расковыряли землю, оголились большие куски корней. Именно эти деревья и засохли".
На улице Елены Ковальчук, у Центрального парка, весной провели обрезку прекрасных шведских рябин. На дворе июнь, и лишь у пары деревьев появилась зеленая поросль. Остальные представляют собой безобразные обрубки. Поначалу люди недоумевали: зачем было так жестоко обрезать совершенно здоровые деревья? А потом здесь началась стройка. Забор, огораживающий ее, вплотную подходит к искалеченным деревьям.
Как рассказал местный житель Анатолий Михайлович, строители объяснили, что здесь будет кафе. Однако никакой информации на щите прочитать не удалось: лишь фамилии заказчиков. Это нарушение закона! Правила диктуют: на месте работ обязательно должен быть установлен информационный щит с указанием вида работ, наименованием заказчика, производителя работ и его подрядчиков (в случае наличия договоров субподряда), сроков начала и окончания работ, фамилий, имен, отчеств должностных лиц, ответственных за производство работ, номеров их рабочих телефонов.
Как рассказал "Клопс.Ru"  кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологии промысловых популяций и оценки запасов ФГУП "Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО)" Федерального агентства по рыболовству Федор Федорович Литвинов, аналогичная судьба постигла великолепный дуб, растущий на территории Калининградского зоопарка, прямо за кафе "Солянка". "Это североамериканский крупноплодный дуб, – говорит Литвинов. – Немцы специально выращивали такие деревья, поскольку они устойчивы к условиям городской среды, не боятся выхлопных газов. У этого дуба трагическая история. Когда-то, насколько я помню, его хотел спилить хозяин "Солянки" Витаутас Лопата – жители не позволили. А потом дерево стало медленно, но верно засыхать. Такое впечатление, что его отравили чем-то".
Если вам известны аналогичные случаи - сообщайте об этом по телефону +7 (4012) 616-848.        
Просмотров: 564 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход