Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Депутаты Калининградской областной думы уберут «коррупционность» из закона о зеленых насаждениях
Депутаты Калининградской областной думы уберут «коррупционность» из закона о зеленых насаждениях
19:00
В среду, 9 февраля, на заседании комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды депутаты обсудили поправки в закон о зеленых насаждениях. Как объяснил корреспонденту Калининград.Ru депутат областной думы Феликс Алексеев, прокурорская проверка выявила в законе два несоответствия. Первая проблема — это вторжение в компетенцию органов местного самоуправления и вторая — наличие коррупционных факторов. «Поэтому волей-неволей, а пришлось удовлетворять эти требования прокуратуры, исключать все элементы диктата по отношению к полномочиям органов местного самоуправления и вместе с этим исключать так называемые коррупционные факторы. Мы хотели прописать в законе такую норму, что муниципальные образования обязаны вести учет зеленых насаждений, соответствующие реестры. Вы сами понимаете, чтобы охранять чтобы то ни было нельзя без инвентаризации. Но прокуратура считает, что областная дума не вправе предписывать это муниципалам. Они сами должны разрабатывать», — сказал депутат.
Феликс Алексеев добавил, что в регионе есть достаточное количество муниципальных образований, однако в большинстве из них некому, некогда, и не на что такие правила разрабатывать. «Нет просто специалистов компетентных. Из этого положения как-то надо выходить», — отметил Феликс Алексеев. Он подчеркнул, что этот закон депутаты продолжат совершенствовать, скорее всего, уже в следующем созыве. Парламентарий также привел в пример ряд других субъектов РФ, которые, осуществляя государственную экологическую политику такие меры контроля со стороны субъектов прописали — в Санкт-Петербурге, Москве и других областях. «У нас почему-то прокуратуре наш закон очень не понравился. Будем с ним дальше работать», — заключил Феликс Алексеев.
Просмотров: 495 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход