Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Июль » 24 » Чкаловский лес вновь оказался под угрозой застройки
Чкаловский лес вновь оказался под угрозой застройки
11:47
В приложении к решению окружного Совета депутатов Калининграда по поводу Чкаловского леса оказалась измененная карта. Согласно решению Окрсовета, лес в районе улиц Беланова-Лукашова должен был быть переведен в рекреационную зону, но в приложении оказалась карта, по которой часть леса подлежит общественно-жилой застройке. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила член инициативной группы в защиту Чкаловского леса Елена Потапова. 
Отметим, 21 февраля 2011 года в Калининграде прошли публичные слушания, на которых горожане выступили против застройки Чкаловского леса. В результате, администрация Калининграда пообещала жителям города сохранить лес в Чкаловске. Горадминистрация подготовила постановление о внесении изменений в план застройки, приведя его в соответствие с генпланом Калининграда, тем самым сохранив территорию леса.
15 июня окружной Совет Калининграда принял соответствующее решение, по которому земельный участок, как сказано в документе, "в районе улиц Беланова-Лукашова-городской черты" приобрел статус рекреационной зоны.
Елена Потапова отметила, что в приложении к решению окружного Совета "содержится графическое изображение, полностью отличное от того, что выносилось администрацией города на голосование в окружной Совет". "Cогласно этой карте, большая часть территории леса непонятным образом была отнесена к зоне общественно-жилой застройки", - возмутилась Потапова. Она также добавила, что подготовкой решения окружного Совета занималась Комиссия по градорегулированию и землепользованию представительного органа власти города, которую возглавляет Александр Пятикоп.
Активисты обратились в городскую администрацию, проинформировав власти об этом обстоятельстве. "Глава города обещал разобраться с данной ситуацией на ближайшем заседании Окружного совета депутатов, которое состоится в сентябре", - подытожила Елена Потапова.
Напомним, в октябре 2010 года в районе улиц Беланова-Лукашова были незаконно вырублены около 50 деревьев. Вырубка резко возмутила местных жителей. Выговор с общественным порицанием от главы Калининграда Александра Ярошука за вырубку в Чкаловске получил депутат Александр Пятикоп. Позднее депутаты окружного Совета приняли решение привести план застройки Чкаловска в соответствие с генпланом, а Чкаловский лес.
Просмотров: 604 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2018
Сайт управляется системой uCoz
Вход