Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2010 » Май » 2 » Чистая жизнь Паркового ручья
Чистая жизнь Паркового ручья
11:09
Администрация городского округа "Город Калининград" Глава администрации Калининграда Феликс Лапин принял участие в переключении участка городской канализационной сети на новый разгрузочный коллектор № 1. 
Как отметил Феликс Лапин, главный итог долгой и сложной работы в том, что ручей Парковый теперь избавлен от аварийных сбросов бытовой канализации. Калининградцы смогут с удовольствием гулять по его берегам и в зоопарке, и в Центральном парке. Глава городской администрации подчеркнул, что работа специалистами ГУП «Сток» проведена в сжатые сроки, шахтным способом, поэтому, практически незаметно для горожан.
С ростом численности населения Калининграда старая система канализации перестала справляться с нагрузкой, нередкими были случаи переполнения и аварийных сбросов в городские ручьи, в том числе – в Парковый. Поэтому в июле 2009 года было принято решение переключить на новый коллектор хозяйственно-бытовые стоки со всего Советского проспекта и прилегающих улиц. На глубинах до 20 метров проложен коллектор длиной 341 метр, из которых 127 метров – под железной дорогой.
При прокладке применялись методы прокола и микротоннелирования с применением стеклопластиковых труб диаметром 600 миллиметров. Построены также колодец переключения и три шахты. Общая стоимость выполненных работ – 52 миллиона рублей.
С 30 апреля 2010 года все стоки направлены во вновь построенный разгрузочный коллектор. Это позволило снизить нагрузку на существующие сети, в том числе и от вновь вводимых объектов, предотвратить подтопление Советского проспекта, ликвидировать аварийные сбросы в Парковый ручей, улучшить санитарно-экологическую ситуацию.
Как подчеркнул директор МУП «Водоканал» Сергей Мельников, выполнение этой работы во многом стало возможным благодаря жёсткой позиции главы городской администрации Феликса Лапина по полному исключению попадания хозяйственно-бытовых и промышленных стоков в гидросистему Калининграда.
Просмотров: 538 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход