Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ












Статистика
Главная » 2011 » Май » 12 » Калининград лишили дотаций из-за загрязнения территорий
Калининград лишили дотаций из-за загрязнения территорий
16:39
На сайте регионального министерства финансов обновлена информация о штрафных санкциях за мусор.
«Наказывая муниципалитеты, что называется, рублем инспекторы никогда не руководствуются эмоциями, оперируют исключительно фактами и цифрами. Если с начала 2011 года инспекторами АТИ в Калининграде было выявлено 28 несанкционированных свалок, в Советске — 21, в Черняховске — 10, то спорить с этими данными трудно», — сообщила руководитель региональной административно-технической инспекции Ирина Башкирова.
Должностным лицам администраций муниципальных образований с момента составления протокола дается две недели на устранение выявленных несанкционированных свалок. Если за это время положение не меняется в лучшую сторону, то после очередного оперативного совещания правительства информация направляется в министерство финансов. Каждый факт игнорирования требований о наведении порядка «стоит» муниципалитету 5 % от суммы дополнительных дотаций, выделенных из бюджета области.
Как отмечают в министерстве финансов, некоторые муниципальные образования плохо заботятся о благоустройстве своих территорий, и тогда средства (дополнительные дотации), предназначавшиеся им, распределяются в качестве поощрения тех муниципальных образований, у которых соответствующие показатели выше. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
По словам Ирины Башкировой, один и тот же выявленный очаг загрязнения может «съесть» немалые суммы от дополнительных дотаций бюджетам тех или иных муниципалитетов, поскольку штрафной механизм действует до тех пор, пока мусор не будет убран. Например, по итогам последнего квартала прошлого года своих дополнительных дотаций полностью лишились Калининград и Балтийский муниципальный район. Начисленные на эти муниципальные образования штрафные проценты составили 200 и 280% соответственно.
Стоит отметить также, что если после первого штрафа в 5%  должностные лица не принимают никаких мер, то они могут быть оштрафованы повторно.
Просмотров: 493 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2019
Сайт управляется системой uCoz
Вход