Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Август » 23 » Прокуратурой города Немана выявлены предприятия-водопользователи, использующие водный объект (реку Неман) без разрешительной документации
Прокуратурой города Немана выявлены предприятия-водопользователи, использующие водный объект (реку Неман) без разрешительной документации
10:57
nullПрокуратура Калининградской области Неманской городской прокуратурой на расположенных на территории района предприятиях-водопользователях - ООО <Неманский целлюлозно-бумажный комбинат> и МУП <Водоканал> проведена проверка исполнения требований законодательства при использовании поверхностного водного объекта - реки Неман.
Проверкой установлено, что ООО <НЦБК> осуществляет использование поверхностного водного объекта - реку Неман с целью сброса сточных вод. Вместе с тем, срок действия лицензии на водопользование у предприятия истек еще в январе 2009 года. Таким образом, ООО <НЦБК> осуществляет пользование поверхностным водным объектом с целью сброса сточных вод без документов, на основании которых возникает право пользования поверхностным водным объектом или его частью, т.е. без решения о предоставлении водного объекта в пользование, что влечет за собой невыполнение мероприятий по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения.
По результатам проведенной проверки Неманским городским прокурором в адрес директора ООО <НЦБК> внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, директору общества объявлено предостережение о недопустимости указанных выше нарушений закона и необходимости принятия мер к получению разрешительных документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом с целью сброса сточных вод. Также прокурором города в отношении юридического лица - ООО <НЦБК> вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.7.6 КоАП РФ - самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий.
Материалы об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Калининградской области. Ранее, городской прокуратурой аналогичные нарушения закона были выявлены и при проведении проверки в МУП <Водоканал>, по результатам которой в отношении юридического лица прокурором города было возбуждено административное производство по ч.4 ст.8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и по ст. 7.6 КоАП РФ. Управлением Роспироднадзора по Калининградской области МУП <Водоканал> оштрафовано на 50 тысяч рублей.
Просмотров: 730 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход