Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Июль » 2 » И.о. Прокурора Ленинградского района Калининграда признал обоснованность взимания платы за размещение ТБО с граждан
И.о. Прокурора Ленинградского района Калининграда признал обоснованность взимания платы за размещение ТБО с граждан
21:40
ECOTAX В апреле и мае 2009 года МКП "Управляющая компания Ленинградского района" внесла в счета на оплату ЖКУ для населения статью оплаты "за размещение ТБО".
После обращения с заявлениями в Прокуратуру Ленинградского района граждан о незаконности взимания указанного платежа, как вступающего в противоречие с требованиями ст. 23 ФЗ "Об отходах производства и потребления", в связи с тем, что данной нормой установлен исчерпывающий перечень плательщиков в составе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и.о. Прокурора Ленинградского района, после проведённой проверки, нарушений законодательства не установил.
Таким образом орган государственной власти Российской Федерации определил, что граждане являются плательщиками при размещении отходов производства и потребления, а обязанность внесения платы у них возникает не перед администратором в лице Ростехнадзора, а перед жилищно-эксплуатационной организацией.
В настоящее время в Федеральный суд Ленинградского района подано заявление об оспаривании бездействия работника прокуратуры при рассмотрении заявления о нарушении природоохранного законодательства.
Просмотров: 783 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход