Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Май » 9 » Сетунь залило аммиаком
Сетунь залило аммиаком
13:49
nullВ приток Москвы-реки - Сетунь - попал аммиак. Это произошло из-за аварии, случившейся на "Московском межреспубликанском винодельческом заводе". Инцидент случился еще 27 апреля, однако руководство предприятия утаило информацию о происшествии.
Теперь в столичном управлении Ростехнадзора создана специальная комиссия для расследования причин ЧП, а винзаводу грозит закрытие. Какой вред мог нанести выброс аммиака в Сетунь - пока неизвестно.
Стоит отметить, что Ростехнадзор Москвы не раз предупреждал о недостаточной организации промышленной безопасности в городе, в частности на предприятиях, использующих в качестве хладагента аммиак. На таких предприятиях должна работать система контроля уровня загазованности и оповещения об аварийных утечках аммиака. Тем не менее, в настоящее время на многих хладокомбинатах Москвы таких систем еще нет. Более того, существуют предприятия, где даже не проведена экспертиза промышленной безопасности на проектную документацию подобной системы.
Напомним, минувшей зимой в результате утечки 10 кг аммиака на Бусиновском комбинате пострадали 12 человек. Семь из них попали в больницу. Тогда авария произошла из-за оператора холодильно-компрессорного цеха, который открыл законсервированный аммиакопровод.
Просмотров: 628 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход