Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Март » 10 » Минприроды России начало консультации по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Норд Стрим»
Минприроды России начало консультации по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Норд Стрим»
21:24
nullМинприроды России начало консультации с заинтересованными органами власти и общественностью по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Норд Стрим».
Информационное письмо о начале официальной процедуры консультаций 9 марта 2009 года направлено координаторам в балтийских странах − Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литве, Польше, Швеции. Письмо подписал национальный координатор Конвенции Эспо от России, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Владимир Ивлев.
Напоминаем, что проект газопровода соответствует пункту 8 (нефте- и газопроводы большого диаметра) перечня деятельности Приложения 1 Конвенции Эспо. Процедура ОВОС осуществляется в соответствии с требованиями этого международного документа. Согласно Конвенции Эспо, Германия, Дания, Швеция и Финляндия по данному проекту рассматриваются как стороны происхождения. При этом Российская Федерация подписала Конвенцию, но не является ее стороной. Несмотря на это, Россия действовала и продолжает действовать как сторона происхождения насколько это возможно в соответствии с национальным законодательством. Все 9 государств Балтийского моря, включая Эстонию, Латвию, Литву и Польшу, рассматриваются как затрагиваемые стороны.
Разработчиком проекта газопровода, компанией «Норд Стрим АГ», подготовлена и официально представлена Сторонам происхождения и Российской Федерации документация об оценке его воздействия на окружающую среду для консультаций в соответствии с Конвенцией Эспо. Как заявил В.Ивлев, в соответствии со Статьей 4.2. Конвенции Эспо Стороны происхождения, а также Российская Федерация договорились 9 марта 2009 года начать консультации с органами власти и общественностью, а также направить документацию во все государства Балтийского региона.
Документация об ОВОС проекта Nord Stream размещена на сайте Минприроды России для информирования государственных органов и общественности Российской Федерации, а также для представления замечаний.
При проведении консультаций и получении замечаний Минприроды России будет основываться на Руководстве по участию общественности в оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, одобренном на III совещании Сторон Конвенции Эспо (Цавтат, Хорватия, 1-4 июня 2004 г., решение III/8, http://www.unece.org/env/documents).
Просмотров: 758 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 German   [Материал]
Ой, благодарю

0
1 Petrov   [Материал]
Спасибо, очень благодарен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход