Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Март » 10 » Вырубка и компенсирующие посадки – в одном Положении
Вырубка и компенсирующие посадки – в одном Положении
21:07
Администрация городского округа "Город Калининград" На оперативном совещании в администрации Калининграда обсужден проект Положения «О сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории Калининграда», вносимого на рассмотрение в окружной Совет депутатов.
Документ разработали специалисты отдела охраны окружающей среды комитета городского хозяйства по поручению главы администрации Феликса Лапина.
Определено, что при выборе земельного участка под строительство комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда в обязательном порядке получает заключение отдела охраны окружающей среды о возможности сноса, пересадки или необходимости сохранения насаждений на участке.
При разработке проектной документации выполняется подеревная съемка с составлением перечетной ведомости всех зеленых насаждений на участке с указанием родового и видового названия, диаметра, состояния и намечаемых мероприятий - обрезка, пересадка, сохранение, снос.
Порубочный билет утверждается уполномоченным должностным лицом Правительства Калининградской области. Основанием для выдачи согласованного и утвержденного в установленном порядке порубочного билета является банковский документ, подтверждающий уплату компенсационной стоимости зеленых насаждений.
Средства, полученные от уплаты компенсационной стоимости зеленых насаждений и объектов озеленения, перечисляются в городской бюджет. Плата не взимается при санитарных рубках, при реконструкции насаждений за счет городского бюджета, при вырубке зеленых насаждений по предписаниям ГИБДД, главного государственного санитарного врача по Калининградской области, а также – при сносе деревьев, растущих ближе расстояний, предусмотренных СНиП. Кроме того – при их вырубке в целях предотвращения или ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций.
В случаях вынужденного или незаконного уничтожения зеленых насаждений, кроме оплаты компенсационной стоимости снесенных насаждений, производится и компенсационное озеленение. Причем высаживаться могут только крупномерные деревья ценных пород в возрасте не менее 10 лет из расчета «дерево за дерево».
В ходе обсуждения докладчику, начальнику отдела охраны окружающей среды Александру Акинину, был сделан ряд замечаний, касающихся организации контроля выполнения компенсирующих посадок застройщиками, порядка подбора места и породного состава для них. Документ будет дополняться, в том числе – в ходе его обсуждения на заседании окружного Совета.
Просмотров: 590 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход