Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 28 » ИСОО – информационная система по учёту отходов производства и потребления на территории г. Калининграда
ИСОО – информационная система по учёту отходов производства и потребления на территории г. Калининграда
00:46
ИСОО – информационная система по учёту отходов производства и потребления на территории г. Калининграда. Пользователями ИСОО являются юридические лица и индивидуальные предприниматели:
в процессе деятельности которых образуются отходы,
занимающиеся транспортировкой и переработкой отходов,
владеющие объектами размещения и захоронения отходов.
Решением Окружного Совета депутатов (четвёртого созыва) №236 от 01.10.2008г. принято «Положение об информационной системе обращения с отходами в городском округе «Город Калининград».
Согласно Постановлению Главы администрации городского округа «Город Калининград» № 1908 от 24.11.2008г. «О внедрении информационной системы обращения с отходами в городском округе «Город Калининград», обладателем ИСОО является комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград». Оператором ИСОО определено Муниципальное учреждение Экологический центр «ЕКАТ - Калининград». ЕКАТ осуществляет автоматизированный сбор, хранение, обработку, обобщение информации, а также ее предоставление в установленном порядке обладателям ИСОО, т.е. в Администрацию городского округа «Город Калининград». Муниципальному учреждению «Административно-техническая инспекция города Калининграда» поручено организовать контроль за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями решения. 
Согласно статье 80 КоАП Калининградской области, непредоставление информации, предоставление заведомо неполной или ложной информации в области обращения с опасными отходами производства и потребления, невыполнение требований нормативных правовых актов Калининградской области и органов местного самоуправления по информационному обеспечению в сфере обращения с отходами влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц – от 10000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей.
На сайте www.isoo-kaliningrad.ru. предприятия – природопользователи проходят этап регистрации, проверку, затем получают индивидуальный пароль и могут приступать к внесению сведений об организации и образующихся отходах. . предприятия – природопользователи проходят этап регистрации, проверку, затем получают индивидуальный пароль и могут приступать к внесению сведений об организации и образующихся отходах.
Просмотров: 697 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход