Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 28 » В Калининграде подготовлено Положение «О сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории Калининграда»
В Калининграде подготовлено Положение «О сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории Калининграда»
00:07
Документ по поручению главы администрации Феликса Лапина разработали специалисты отдела охраны окружающей среды комитета городского хозяйства на основании целого ряда федеральных и региональных кодексов, законов и правовых актов.
В начале марта он будет внесен на рассмотрение окружного Совета депутатов.Положение определяет основные понятия: зеленые насаждения, их реконструкция, санитарные рубки, рубки ухода, компенсационная стоимость зеленых насаждений и другие.
Определено, что при выборе земельного участка под строительство комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда в обязательном порядке получает заключение отдела охраны окружающей среды о возможности сноса, пересадки или необходимости сохранения насаждений на участке.
Заключение отдела охраны окружающей среды учитывается главой городской администрации при принятии решения о предварительном согласовании места размещения объекта. Снос деревьев запрещается при размещении объектов малой торговли на земельных участках, предоставленных в краткосрочную аренду.
На земельных участках общего пользования, а также на участках, входящих в состав рекреационных зон, запрещается снос зеленых насаждений, за исключением следующих случаев:- в связи с реконструкцией зеленых насаждений, проект которой согласован комитетом архитектуры и строительства городской;- в связи со строительством объектов, соответствующих разрешенному использованию земельных участков общего пользования и рекреационных зон;- при санитарных рубках и рубках ухода.
При разработке проектной документации выполняется подеревная съемка с составлением перечетной ведомости зеленых насаждений всех зеленых насаждений на участке с указанием родового и видового названия, диаметра, состояния и намечаемых мероприятий - обрезка, пересадка, сохранение, снос.
После получения положительного заключения госэкспертизы составляется расчет компенсационной стоимости зеленых насаждений. Нормативы компенсационной стоимости утверждаются Правительством Калининградской области. Оплата восстановительной стоимости производится в течение месяца со дня выдачи расчета.
Компенсационная стоимость зеленых насаждений не взимается при санитарных рубках на основании заключения лесопатологической экспертизы, при реконструкции насаждений, за счет городского бюджета, при вырубке зеленых насаждений по предписаниям ГИБДД, главного государственного санитарного врача по Калининградской области, а также – сносе деревьев, растущих ближе расстояний, предусмотренных СНиП. Кроме того – при их вырубке в целях предотвращения или ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций.
Средства, полученные от уплаты компенсационной стоимости зеленых насаждений и объектов озеленения, перечисляются в городской бюджет. Во всех случаях вырубка зеленых насаждений на территории Калининграда производится по порубочным билетам, выданным комитетом городского хозяйства администрации на основании Постановления Правительства Калининградской области № 598 «О порядке выдачи порубочного билета на вырубку (снос) зеленых насаждений и/или разрешения на пересадку зеленых насаждений на территории Калининградской области».
Постановления Правительства Калининградской области № 598 «О порядке выдачи порубочного билета на вырубку (снос) зеленых насаждений и/или разрешения на пересадку зеленых насаждений на территории Калининградской области».
Порубочный билет утверждается уполномоченным должностным лицом Правительства Калининградской области. Основанием для выдачи согласованного и утвержденного в установленном порядке порубочного билета является банковский документ, подтверждающий уплату компенсационной стоимости зеленых насаждений.
В случаях вынужденного или незаконного уничтожения зеленых насаждений, кроме оплаты компенсационной стоимости снесенных насаждений, производится компенсационное озеленение. Предписывается, что оно осуществляется путем высадки только крупномерного посадочного материала – деревьев ценных пород в возрасте не менее 10 лет из расчета «дерево за дерево». Как ранее сообщалось, в 2009 году в рамках компенсационных посадок Калининграде будут высажены около 200 крупномерных лип и кленов высотой 2-2,5 метра.
Просмотров: 1511 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2021
Сайт управляется системой uCoz
Вход