Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Директор ООО "Птицефабрика Гурьевская" привлечен к административной ответственности
Директор ООО "Птицефабрика Гурьевская" привлечен к административной ответственности
23:52
Прокуратура Калининградской области По постановлению прокурора Гурьевского района директор ООО <Птицефабрика Гурьевская> за нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения привлечен к административной ответственности.
Прокуратурой Гурьевского района проведена проверка соблюдения ООО <Птицефабрика Гурьевская> 1000-метровой природоохранной зоны. Федеральным законом <Об охране окружающей среды> установлено, что в целях охраны условий жизнедеятельности человека, среды обитания растений, животных и других организмов вокруг промышленных зон и объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, создаются защитные и охранные зоны, в том числе санитарно-защитные зоны.
В соответствии с Федеральным законом <О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения> юридические лица в связи с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства. В целях обеспечения безопасности населения вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух до значений, установленных гигиеническими нормативами, а для предприятий I и II класса опасности - как до значений, установленных гигиеническими нормативами, так и до величин приемлемого риска для здоровья населения. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Проведенной прокуратурой района проверкой выявлено, что ООО <Птицефабрика Гурьевская> осуществляет деятельность по производству яиц и мяса птицы и относится к источникам негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека.
В марте 2008 года между ООО <Птицефабрика Гурьевская> и ФГУЗ <Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области> был заключен договор на проведение лабораторных исследований (испытаний) для осуществления производственного контроля атмосферного воздуха санитарно-защитной зоны по показателям безопасности. Однако по состоянию на 20 февраля 2009 года проект организации санитарно-защитной зоны у ООО <Птицефабрика Гурьевская> отсутствовал, что является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившимся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.
В связи с выявленными нарушениями прокурором Гурьевского района в отношении директора ООО <Птицефабрика Гурьевская> было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП Российской Федерации. Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Гурьевском и Полесском районах директор ООО <Птицефабрика Гурьевская> был подвергнут административному штрафу в сумме 1 000 рублей.
Просмотров: 1351 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2021
Сайт управляется системой uCoz
Вход