Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2009 » Январь » 18 » Введены в действие новые Правила санитарного содержания и благоустройства территории городского округа «Город Калининград»
Введены в действие новые Правила санитарного содержания и благоустройства территории городского округа «Город Калининград»
15:12
Новые Правила санитарного содержания и благоустройства территории городского округа «Город Калининград» (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Водным кодексом РФ, "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003г. N170, Санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", утвержденными Минздравом СССР 05.08.88 N4690 - 88, ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1066-01, СП 2.3.6.1079-01, Кодексом Калининградской области об административных правонарушенияхи другим действующим законодательством.
Правила являются нормативным актом, устанавливающим единый порядок благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, санитарного содержания, охраны зеленых насаждений на территории городского округа "Город Калининград" и обязательны для всех предприятий, объединений, учреждений и организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также граждан, иностранных юридических лиц и граждан, лиц без гражданства.
Настоящими Правилами определен порядок содержания юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами основных и прилегающих территорий, обеспечения внешнего облика города, перечень и сроки выполнения работ.
Территория памятников истории и культуры и их охранные зоны определяются как пространство, исторически и функционально относящееся к памятнику и обеспечивающее его физическую сохранность.
Порядок содержания и сноса зеленых насаждений, расположенных на территории городского округа "Город Калининград", определяется в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу N 153 от 15.12.1999г., Положением «О сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории Калининграда», утвержденным окружным Советом депутатов города Калининграда и другими нормативно-правовыми актами.
Размещение и эксплуатация объектов наружной рекламы и информации на территории городского округа "Город Калининград" осуществляется в соответствии с Правилами установки и эксплуатации средств наружной рекламы в г. Калининграде, утвержденными окружным Советом депутатов города Калининграда.
Эксплуатация, благоустройство гидромелиоративных систем и сооружений, а также береговых полос и водоохранных зон водных объектов на территории муниципального образования "Город Калининград" осуществляется в соответствии с Правилами, утверждаемыми окружным Советом депутатов города Калининграда.
Содержание животных на территории городского округа "Город Калининград" осуществляется в соответствии с "Временными Правилами содержания животных на территории города Калининграда", утвержденными решением окружного Совета депутатов города Калининграда и другими нормативно-правовыми актами.
Юридические и должностные лица должны соблюдать чистоту и порядок на производственной (занимаемой) территории, а также на прилегающей территории.
Просмотров: 2001 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Путин   [Материал]
Огромный респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход