Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2008 » Июнь » 7 » Вступило в законную силу решение суда о признании самовольной постройкой здания кафе, расположенного в Национальном парке "Куршская коса"
Вступило в законную силу решение суда о признании самовольной постройкой здания кафе, расположенного в Национальном парке "Куршская коса"
13:38
Вступило в законную силу решение Зеленоградского районного суда от 3 апреля 2008 года, которым удовлетворен иск прокурора района о признании самовольной постройкой здания <Кафе у моря>, расположенного в Национальном парке <Куршская коса>, и об обязании ООО <Евробалт-Тур> снести данное здание за счет собственных средств. В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что на предоставленном в аренду земельном участке ООО <Евробалт-Тур>, общество возвело одноэтажное деревянное здание, построенное на фундаменте и отделанное декоративной плиткой, для предприятия торговли общественного питания <Кафе у моря>.
При этом не были соблюдены требования градостроительного, природоохранного законодательства и законодательства об экологической экспертизе.
Так, обществом не было получено разрешение на строительство данного кафе; у общества отсутствует проектная документация на здание-кафе и отсутствует государственное экологическое заключение по рабочему проекту здания-кафе.
Несмотря на то, что условия договора аренды указывают на допустимую единовременную рекреационную нагрузку арендуемого земельного участка в количестве 15 человек, само кафе имеет 50 посадочных мест, 16 посадочных мест у барной стойки, количество работников кафе составляет 7 человек.
Исходя из характеристик функциональных зон и местоположения арендуемого земельного участка в лесничестве <Золотые Дюны> НП <Куршская коса>, данный земельный участок относится к особо охраняемой зоне, которая призвана сохранить разнообразие природно-территориальных комплексов Куршской косы, места обитания редких видов животных и растений, оградить наиболее уязвимые комплексы от чрезмерной рекреации. Особо охраняемая зона исполняет также роль буфера заповедной зоны. В пределах особо охраняемой зоны запрещается хозяйственная деятельность, и обеспечиваются условия для сохранения природных комплексов и объектов.
Разрешается строго регулируемое посещение, ограниченное экскурсионное посещение по специально оборудованным маршрутам. Рассмотрев жалобу ООО <Евробалт-Тур>, судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда посчитала иск прокурора района обоснованным, а решение суда об его удовлетворении - законным.
Просмотров: 562 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход