Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2008 » Май » 29 » С виновного взыскан материальный ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений, на сумму более 2 миллионов рублей
С виновного взыскан материальный ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений, на сумму более 2 миллионов рублей
19:41
По иску прокурора Славского района с виновного взыскан материальный ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений, на сумму более 2 миллионов рублей.
В марте 2008 года приговором мирового судьи Славского судебного участка осужден по ч.3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений) УК Российской Федерации был осужден житель Славского района Б. к штрафу в размере 60 000 рублей. (Приговор вступил в законную силу).
Судом было установлено, что в летне-осенний период 2005 года Б. с целью незаконной рубки лесных насаждений в Большаковском лесничестве ФГУ <Славский лесхоз> неоднократно приезжал в выбранные им места в лесу лесничества, расположенного близи поселка Десантное Славского района, где, не имея лесорубочного билета, без соответствующего разрешения, незаконно спилил 66 сосен сырорастущих, 3 сосны сухостойные, 2 березы сухостойные, 10 елей сырорастущих.
В результате незаконных действий осужденного лесному фонду был причинен ущерб в особо крупном размере в сумме свыше 2 362 000 рублей.
Поскольку причиненный материальный ущерб осужденный в добровольном порядке не возместил, прокурор района в защиту интересов Российской Федерации обратился в суд с заявлением о принудительном взыскании с Б. указанной суммы.
Решением Гусевского городского суда иск прокурора Славского района удовлетворен в полном объеме, с Б. взыскано в доход Российской Федерации в возмещение вреда 2 362 566 рублей 50 копеек.
Просмотров: 683 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход