Меню сайта



Поиск
Наш опрос
Проблемы по плате за негативное воздействие
Всего ответов: 498

Система ГАРАНТ










Статистика
Главная » 2008 » Март » 18 » Общественный совет при Ростехнадзоре обратил внимание на жилищно-коммунальное хозяйство
Общественный совет при Ростехнадзоре обратил внимание на жилищно-коммунальное хозяйство
18:58
Председатель Правления Общероссийского общественного движения «Экологическое движение конкретных дел», председатель Общественного совета при Ростехнадзоре Владимир Грачев  сделал заявление о необходимости принять срочные меры по снижению вредных сбросов в водные объекты предприятиями жилищно-коммунального хозяйства России:
«Сегодня в России преобладающий объем сбросов загрязненных сточных вод формируется жилищно-коммунальным хозяйством.  Так, в 1995 году доля ЖКХ в общем по Российской Федерации объеме сбросов составляла 51,1%. В 2004 году доля сбросов ЖКХ увеличилась более, чем на 10%, и составила 61,7%. В 2007 году доля сбросов от ЖКХ сохранилась на этом же уровне.
В то же время доля хозяйственно-бытового потребления воды в России устойчиво держится на уровне 20% от общего водопотребления, а производственное потребление составляет около 60%. Следовательно,  40% сбросов через систему «Водоканалов» составляют производственные, а не хозяйственно-бытовые сбросы, то есть, через систему «Водоканалов» в водные источники поступает около половины производственных сбросов, которые, в отличие от выбросов в воздух, имеют менее устойчивую тенденцию к снижению, как в целом, так и по отдельным регионам.
Считаю, что, прежде всего, этот проблемный вопрос следует рассмотреть на расширенном заседании Общественного совета при Ростехнадзоре с приглашением руководителей и общественных структур агентства «Росводресурсы», «Ассоциации водоснабжения и водоотведения», объединяющей все «Водоканалы» России, Росприроднадзора  и Министерства природных ресурсов России.
Мы намерены рекомендовать Ростехнадзору и его территориальным управлениям провести комплексную проверку в тех субъектах РФ, где наблюдается наибольшее загрязнение водных объектов, и рассмотреть этот вопрос как важнейший вопрос безопасности населения. Кроме того, необходимо задействовать Правительство РФ и Общественную палату с целью разработки эффективных мер по сокращению вредных сбросов в водные объекты, и разработки и реализации эффективных механизмов взаимодействия правительственных, хозяйственных и общественных структур в охране чистоты водных объектов».
Пресс-служба Ростехнадзора
т. 261-06-69
т. 411-60-54
E-mail: press@gosnadzor.ru,
inform@gosnadzor.ru
Просмотров: 499 | Добавил: ecotax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ECOTAX © 2020
Сайт управляется системой uCoz
Вход